Les adresses du chef: Jean-Pierre Schuler, du Restaurant de Plambuit ()

Schuler.jpgCela fait dix-huit ans maintenant que Jean-Pierre Schuler régale les promeneurs et les gourmands dans son beau restaurant typique, posé à 1100 m d’altitude, sous le Chamossaire. Si le patron affiche ses propres tableaux aux murs, ses assiettes, elles, sont de belles compositions de couleurs et de formes. Et leur contenu ne soufre pas de l’altitude, proposant de belles réussites culinaires, où le piment d’Espelette parfume les crevettes géantes.

Les légumes et les fruits viennent de plaine, de chez Claude-Alain Stettler, à Noville. Les salades sont belles et le maraîcher lui prépare aussi des produits plus spécifiques, comme les fleurs de courgette, par exemple.

La viande arrive d’Ollon, de la boucherie de Jean-Pierre Nicollier. Le boucher est de ceux qui rassissent sur l’os la viande de bœuf, comme ces côtes de bœuf que le chef propose avec une sauce béarnaise. C’est aussi à Ollon qu’il trouve sa charcuterie ou ses os à moelle servis à la croque au sel.

Les fromages sont affinés ou sélectionnés par Louis Charrière, dans sa Laiterie du Collège, à Aigle. On retrouvera L’Etivaz gratiné sur des rœstis ou dans de belles quiches.

Restaurant de Plambuit, 1867 Plambuit-sur-Ollon. Tél. 024 499 33 44. www.plambuit.com. Fermé le dimanche soir, les lundis et mardis à midi en été, dimanche soir, lundi et mardi en hiver.
Claude-Alain Stettler, rue du Verney 8, 1845 Noville. Tél. 021 960 23 09.
Boucherie Nicollier, rue Demesse, 1867 Ollon. Tél. 024 499 12 16.
Laiterie du Collège, rue du Collège 9, 1860 Aigle. Tél. 024 466 23 13.

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