A Marterey 46, ou quand le Slow Food se fait rapide ()
Bon, ce n’est pas tout neuf, on vous en avait déjà parlé, mais on n’avait pas testé. C’est chose faite.
A Lausanne, une «slow cantina» fait mentir son nom depuis le début de cette année. Certes, Marterey 56 (c’est son nom) est adepte de produits de proximité, de tofu genevois, de saucisson vaudois ou de poulet suisse, mais il joue la carte de la rapidité au moment de la commande.
Dans le frigo, le client choisit parmi un assortiment de barquettes végétales qui contiennent des plats tout prêts. Ceux-ci passeront ensuite deux minutes dans le grand four à vapeur sèche.
Un panier du jour à 12 fr. qui change régulièrement, trois recettes de pâtes, trois de poisson, deux de poulet et une de tofu (de 14 à 16 fr. 50) jouent la carte fraîcheur et santé, puisqu’ils recèlent tous trois légumes et, parfois, du riz. Le méli-mélo de sole et saumon, par exemple, se pare de moutarde de Meaux, et est servi bien chaud. Le poisson reste tendre et humide, les légumes croquants, et le résultat est très convaincant. Trois tables permettent de manger sur place. Sinon, on emporte.
Marterey 56, rue Marterey 56, Lausanne.
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