Un rumsteck ravigotant ()
Le temps est aux apéros dînatoires, ces rencontres informelles où on ne s’assied pas forcément pour déguster un menu. Là, c’est à la bonne franquette, on sirote d’une main pendant qu’on grignote de l’autre tout en écoutant la dernière blague de Roger. Pour suivre le mouvement, Larousse a réuni des recettes dans Apéritifs dînatoires, un album où j’ai pêché cette tartine de carpaccio.
Ingrédients pour une vingtaine de toasts:
1 pain ciabatta
2 cs de moutarde gros grain
2 cs de mayonnaise
400 g de rumsteck
1 cs d’huile d’olive
50 g de roquette
fleur de sel et poivre du moulin.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la ciabatta en deux dans l’épaisseur et passez-la au four 10 minutes.
Dans un bol, mélangez moutarde et mayonnaise et tartinez les demi-ciabatta de ce mélange.
Badigeonnez le rumsteck d’huile d’olive et placez-le dans une poêle bien chaude. Saisissez la viande sur feu vif 2 minutes sans la manipuler. Retournez et faites de même pour l’autre face. Placez ensuite sur la planche à découper et laissez refroidir 15 minutes.
Taillez la viande en tranches très fines, puis disposez-les sur les tartines et pressez légèrement. Parsemez de feuilles de roquette et découpez délicatement les ciabatta en toasts. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
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