Le thé squatte Nespresso ()

testé pour vous,thél y a ceux qui ont sauté dans le marché créé par Nespresso en tentant d’y pénétrer avec d’autres capsules à café. Et il y a ceux qui ont imaginé un nouveau créneau: utiliser les machines pour en tirer du thé.

C’est le cas de l’espagnole Cuia-té, qui se lance désormais en Suisse avec quatre types de boissons différentes.

Le principe est simple: on fait d’abord couler l’eau de la machine trois secondes pour rincer celle-ci, puis on glisse les capsules en plastique (non recyclées) et on se tire un thé. Au programme: un thé noir Earl Grey, un autre au citron, un thé vert à la menthe marocaine et un mélange d’herbes et de fruits. Nous avons testé celui au citron et celui à la menthe, aux arômes très présents. Mais il s’agit bien de boissons chaudes plus que de vrais thés, même si les feuilles utilisées au départ sont de belle qualité.

 

En pack de dix, à la Coop, 4 fr. 20

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