La Désalpe des vins nature est de retour ()
La 5e édition du "salon des vins vivants" de Montheron s'enrichit d'une tavolata. A découvrir le samedi 26 avril sur dans les bois du Jorat.
Les amoureux des vins nature ont pris l'habitude du rendez-vous que propose l'Association Brut(e) vins vivants et l'Auberge de l'Abbaye de Montheron. Dans la grande salle de l'abbaye, une quarantaine de vignerons de l'arc alpin, accompagnés de quelques brasseurs, cidriculteur et sakéculteur (j'ai inventé le mot), feront déguster leurs produits naturels de 11 h à 18 h. L'occasion d'apprécier ou non ces crus qui sortent des sentiers battus de l'œnologie.
Mais c'est aussi l'occasion de faire la fête. A midi et à 19 h, l'Auberge de l'Abbaye de Montheron proposent un menu gastronomique conconcté par leur nouvelle cheffe, Alba Farnos Viñals (217 fr.). L'après-midi nous annonce deux conférences sur des thèmes encore inconnus. Enfin, la soirée se fera, et c'est une nouveauté, autour d'une tavolata alpine préparée par la même Auberge. L'occasion de se retrouver tous ensemble autour d'une grande table et de continuer à boire les vins des vignerons présents. Le tout sur la musique des DJ's présents qui feront danser les convives jusqu'au bout de la nuit (ou presque).
Salon Desalpes, samedi 26 avril dès 11 h. Entrée salon 30 fr. (prévente 25 fr.). Soirée 75 fr. Salon + soirée 95 fr. Navette depuis le métro Croisettes 15 fr. aller-retour. www.salondesalpes.ch
| Lien permanent | Commentaires (1) | |
Facebook |
Imprimer |
Commentaires
Bravo pour cette déjà, cinquième édition .
Écrit par : Patrick Robbe-Grillet |