Des recettes suédoises pour l'Euro ()

324194825.gifEncore invité dernièrement chez une amie suédoise pour un buffet typique de chez eux, j'ai pu à nouveau me conforter dans l'idée que nos amis du Nord avaient de drôles de mariages de goût, particulièrement dans le sucré-salé. Comment qualifié du fromage bleu roulé dans des miettes de biscuits? Des pâtes aux framboises séchées? A part, ça, les Suédois sont assez bons... pour fabriquer des meubles, non?

 

1. Crèpes suédoises (plättar)

Pour 10 personnes:

Fouettez les œufs avec environ 120 ml de lait.

Ajoutez toute la farine d'un coup et fouettez jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.

Ajoutez alors le reste du lait, puis le beurre fondu et le sel.

Vous pouvez les faire soit dans une poêle classique, soit dans des poêles qui ont une petite forme pour chaque crêpe. Et les raffiner en les garnissant avec d'autres ingrédients, selon les goûts.

Source: 750g.com

2. Boulettes scandinaves (frägadella)

Pour 4 personnes :

Dans une calotte, mélangez les viandes hachées avec la chapelure, la crème fraîche et l’œuf.

Pelez et hachez finement l’oignon, incorporez à la viande.

Salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d’Espelette, malaxez pour obtenir un mélange homogène.

Avec les mains mouillées, formez un rouleau de hachis sur le plan de travail humidifié, portionnez en 16 parts et façonnez 16 boulettes.

Dans une sauteuse, faites fondre la matière grasse et dorez les boulettes à feu moyen, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Servez les boulettes chaudes sur un lit de salade accompagnées de pommes de terre, riz.

Elles sont aussi moelleuses et excellentes froides avec une salade, idéales pour emmener en pique-nique.

Source: linternaute.com

Bon appétit.

Et à demain pour de nouvelles aventures.

 

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