Mettons les poivrons en terrine ()

terrine_poivron.jpgToujours à la recherche d’une petite entrée qui en jette pour impressionner vos invités sans trop vous fatiguer? Vous ne seriez pas un peu flemmard? Bon, j’ai dégotté pour vous cette petite terrine de poivrons doux dont vous me direz des nouvelles.

Pour huit personnes:

  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 cc de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 dl de crème
  • 1 cs de cognac
  • 1 cc de Tabasco
  • 1 pincée de graine de cumin
  • sel et poivre
  1. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, enlevez les pépins et mettez-les dans une casserole avec un petit fond d’eau, du sel et le sucre. Couvrez et laissez cuire à feu doux dix minutes. Laissez refroidir et mixez finement.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau pendant cinq minutes.
  3. Fouettez la crème énergiquement en chantilly. Incorporez ensuite la mousse de poivrons, du sel, du poivre, le cognac, le Tabasco, le cumin et la gélatine.
  4. Versez dans un moule antiadhésif et mettez au frais pendant vingt-quatre heures.
  5. Servez en tranches sur un lit de salade ou nature.

Ça vous va, ou c’est encore trop compliqué pour vous?

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