Pique-nique (1): tortilla aux trois saveurs ()

tortilla.jpgDans son Vive les pique-niques, Marie Abadie propose une sorte de superposition de trois tortillas, à découvrir ci-après.

Ingrédients pour six:

Préparation:

  1. Epépinez les poivrons après en avoir ôté les pédoncules. Coupez-les en morceaux. Pelez et hachez les oignons. Epluchez l’ail.
  2. Prélevez le gras du jambon avec sa couenne. Faites-la fondre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les oignons, le maigre de jambon coupé en dés, les gousses d’ail émincées et les poivrons.
  3. Ajoutez le bouquet et mélangez. Laissez mijoter 15 minutes, puis incorporez les tomates concassées, salez, poivrez. Faites cuire la piperade sur feu assez vif jusqu’à ce qu’elle perde son eau. Laissez tiédir, enlevez le bouquet et la couenne.
  4. Fouettez les œufs, salez, poivrez. Incorporez la piperade. versez dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Retournez quand les œufs commencent à prendre. Mettez-la dans un plat.
  5. Faites les deux autres tortillas de la même façon, une aux herbes et à l’ail haché, l’autre au fromage râpé, à l’ail écrasé et à deux pincées de piment. Superposez les tortillas.
  6. Laissez refroidir, puis découpez en tranches. Enfoncez une pique en bois dans chaque morceau. Enfermez-les dans une boîte hermétique.

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