Le gratin de pommes de terre au micro-ondes, si vous êtes pressés... ()

gratin_microonde2.jpgÇa ne vous est jamais arrivé d’acheter des ustensiles de cuisine qui avaient cet air indispensable dans le magasin et qui, depuis, prennent gentiment la poussière depuis que vous les avez utilisés une seule et unique fois? Je m’y suis laissé prendre tellement souvent qu’aujourd’hui, fort de mon expérience, je fais trois fois le tour de la boutique avant de craquer. Et c’est bien pour des gens comme nous qu’Agathe Campana a sorti un petit bouquin, Ces moules souples, j’en fais quoi? (Ed. Albin Michel), histoire de rentabiliser toutes ces belles formes en silicone qui traînent dans nos armoires (non, pas les implants!). Voici donc son millefeuille de pommes de terre express, un peu revisité par mes soins parce que je ne peux pas m’en empêcher…

INGRÉDIENTS

pour 6 personnes en accompagnement

PRÉPARATION

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les tremper quelques minutes dans l’eau froide. Séchez-les, puis coupez-les en très fines rondelles.
  2. Posez un moule carré souple de 18x18 cm sur le plateau du micro-ondes (sinon, c’est impossible à transporter une fois rempli).
  3. Disposez une première couche de rondelles de pommes de terre dans le moule, parsemez de basilic, de poudre de piments et de sel. Versez un filet d’huile d’olive en zig-zag. Renouvelez l’opération deux fois.
  4. Recouvrez d’un film transparent et faites cuire au micro-ondes à 900 W pendant douze minutes.
  5. Démoulez et parsemez de morceaux de jambon cru.

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