Un cabillaud à toute vapeur ()
Je dois avouer que j’ai un problème personnel avec la cocotte-minute, ce qu’on appelle la marmite à vapeur dans notre beau canton. La mienne sort de son placard une fois toutes les décennies, quand je réussis à me convaincre. Mais j’angoisse à ne pas voir ce qui se passe là-dedans, à ne pas pouvoir goûter pour savoir si les carottes ne sont pas trop cuites. Mon médecin m’a prescrit la lecture de Cuisine à la vapeur (Ed. First), un minilivre rempli de 140 recettes à l’autocuiseur et autres machines à vapeur. En voici un extrait sympa, le cabillaud frotté au paprika, peu adapté…
INGRÉDIENTS pour quatre:
- un filet de cabillaud de 800 g,
- 100 g de gros sel,
- 2 cc de paprika fort,
- 6 cs d’huile d’olive,
- 150 g de brocoli,
- 150 g de fèves,
- 150 g de haricots verts,
- 150 g de petits pois,
- 2 poignées de feuilles d’épinard.
PRÉPARATION
- Epongez le filet de cabillaud et roulez-le dans le gros sel, puis laissez-le reposer ainsi une heure.
- Faites cuire tous les légumes verts (sauf les épinards) à la vapeur pendant 20 minutes. Passez-les ensuite immédiatement sous l’eau froide pour qu’ils restent bien croquants. Nettoyez les épinards et mélangez-les aux légumes.
- Mélangez 2 cuillerées d’huile d’olive avec le paprika.
- Rincez le cabillaud, épongez-le puis badigeonnez-le avec l’huile de paprika. Placez-le dans une papillote de papier sulfurisé et faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Assaisonnez votre salade de légumes verts avec sel, poivre et huile d’olive au dernier moment, puis servez-la avec votre cabillaud.
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