Edouard Loubet, cuisinier de l'année de GaultMillau France ()

edouardLoubet.jpgEdouard Loubet tient le Domaine de Capelongue, à Bonnieux, dans le Lubéron, depuis des années. A ses deux étoiles Michelin (1999) et sa quatrième toque GaultMillau (équivalant à 19/20 dans le guide 2010), il faut désormais ajouter le titre de Cuisinier de l'année du même guide en 2011. Joli cadeau pour l'année de ses 40 ans.

Le chef né à Val Thorens avait déjà été découvert en 1993 par GaultMillau. Au Moulin de Lourmarin créé avec sa mère, il était monté à 18/20. Il avait également été le plus jeune patron étoilé au Michelin, obtenant sa première étoile à 25 ans, et doublement étoilé (29 ans).

Depuis 2005, il est installé à Bonnieux, où il développe une cuisine créative axée sur les plantes sauvages qu'il cueille dans les collines du Lubéron ou qu'il cultive dans son potager. A ceux qui le comparent à Marc Veyrat, chez qui il a passé, on peut désormais dire qu'il a ôté le chapeau qu'il portait par le passé.

Le chroniqueur Jacques Perrin le suit depuis longtemps et vous découvrirez ici sa dernière visite à Capelongue.

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