Mon cabillaud à toute vapeur ()

cabillaud_vapeur.jpgNous autres, les hommes, on aime bien à avoir la plus belle mécanique. Tel ce collègue qui me parlait de son four vapeur, comme si c’était un Maserati. Euh… moi, j’ai des paniers chinois en osier qui vont très bien, aurais-je dû lui répondre si j’avais osé. Heureusement, Sandra Mahut vient de sortir Paniers vapeurs (Ed. Marabout), un livre plein de recettes pour faire bisquer l’autre prétentieux! Comme ce cabillaud aux légumes croquants.

Ingrédients pour quatre:

600 g de dos de cabillaud coupé en quatre
300 g de minicarottes
200 g de haricots plats
150 g de pousses de soja
4 feuilles de chou frisé.

Sauce: 1 oignon rouge
½ botte de coriandre
3 cs d’huile d’olive
3 cs de sauce soja claire
1 cs de sucre blond
1 cc de citron confit haché.

Bouillon: ½ botte de menthe
1 citron confit.

Préparation

Dans 2 casseroles de la taille des paniers, placez le citron confit coupé en dés et la menthe ciselée avec de l’eau et portez à ébullition.

Epluchez les carottes, coupez-les en deux si besoin, coupez les haricots en tronçons.

Disposez les feuilles de chou dans 4 paniers vapeur, placez-y un quart des légumes puis le cabillaud. Superposez sur les casseroles de bouillon et faites cuire 10 à 15 minutes.

Pour la sauce, mélangez l’huile, la sauce soja, ajoutez le sucre, le citron, l’oignon émincé et la coriandre hachée.

Servez le cabillaud avec cette sauce et du riz gluant.

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