Testé pour vous: une absinthe lucernoise à l’honneur ()

Studer_Absinthe_35cl+70cl_kl_Bild.jpgA Escholzmatt, dans le canton de Lucerne, la distillerie Studer fabrique des eaux-de-vie et des liqueurs depuis cent vingt ans. Lorsque l’absinthe avait été interdite en Suisse, en 1910, les Lucernois ont immédiatement stoppé leur production, à l’inverse des Jurassiens qui produisaient clandestinement.

En 2005, lorsque l’interdiction a été levée, Studer a ressorti des tiroirs sa vieille recette et a recommencé la distillation. Plutôt bien, puisqu’elle a obtenu un Master Award (la récompense suprême) au Spirit Business de Londres, dans sa catégorie. Son emballage réalisé par la propriétaire elle-même a, lui, obtenu une médaille d’or.

Produite avec de la grande absinthe et huit plantes sélectionnées, ainsi qu’avec l’eau des sources dont Studer est propriétaire dans l’Entlebuch, cette absinthe a une couleur jaune-vert en bouteille. Servie idéalement avec cinq volumes d’eau glacée (sur un morceau de sucre ou non), elle se trouble agréablement.

Ses parfums anisés sont agréables, sans être trop amers. Et la complexité des parfums est bien équilibrée.

Absinthe Studer, 70 cl, 55 fr., ou 35 cl, 33 fr. Studer & Co, 6182 Escholzmatt, www.distillery.ch.

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