Relevé comme un agneau ()
C’est le début de l’année et on est encore plein de bonne volonté, plein d’allant pour mettre de l’ordre dans sa vie et… dans ses bibliothèques. C’est ainsi qu’occupé à trier mes quelques livres de cuisine, je suis retombé sur cette recette qui emballe l’agneau et les invités: le filet au poivre et à la pistache.
Ingrédients pour quatre:
25 g de pistaches décortiquées
5 g de baies roses (poivre rose)
15 g de grains de poivre blanc
50 g de chapelure
1 cs de moutarde gros grain
2 gousses d’ail écrasées
4 filets d’agneau de 150 g environ
pousses d’épinards et minicarottes pour garnir, par exemple.
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C.
Concassez grossièrement les pistaches, les baies roses et le poivre blanc au robot. Mettez-les dans un plat creux avec la chapelure et mélangez le tout.
Mélangez la moutarde et l’ail et enrobez-en les filets d’agneau, puis roulez-les dans la chapelure aux pistaches. Posez la viande sur une grille, dans un plat à rôtir, enfournez et laissez cuire 15 minutes (rosé) ou 20 (bien cuit)
Sortez le plat du four, couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de le découper. Servez-le, par exemple, avec des pousses d’épinard et des minicarottes.
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