Relevé comme un agneau ()

agneau_pistache.jpgC’est le début de l’année et on est encore plein de bonne volonté, plein d’allant pour mettre de l’ordre dans sa vie et… dans ses bibliothèques. C’est ainsi qu’occupé à trier mes quelques livres de cuisine, je suis retombé sur cette recette qui emballe l’agneau et les invités: le filet au poivre et à la pistache.

Ingrédients pour quatre:
25 g de pistaches décortiquées
5 g de baies roses (poivre rose)
15 g de grains de poivre blanc
50 g de chapelure
1 cs de moutarde gros grain
2 gousses d’ail écrasées
4 filets d’agneau de 150 g environ
pousses d’épinards et minicarottes pour garnir, par exemple.

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Concassez grossièrement les pistaches, les baies roses et le poivre blanc au robot. Mettez-les dans un plat creux avec la chapelure et mélangez le tout.

Mélangez la moutarde et l’ail et enrobez-en les filets d’agneau, puis roulez-les dans la chapelure aux pistaches. Posez la viande sur une grille, dans un plat à rôtir, enfournez et laissez cuire 15 minutes (rosé) ou 20 (bien cuit)

Sortez le plat du four, couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de le découper. Servez-le, par exemple, avec des pousses d’épinard et des minicarottes.

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