Diversifier ses crêpettes ()

crepettes.jpgIl y a des façons conviviales d’animer ses soirées sans se prendre le chou. C’est ce qu’a dû se dire Paul Simon à l’heure de rédiger Soirée raclette, crêpe, pizza (Ed. Marabout), un petit recueil de recettes variées plus amusantes que gastronomiques où il décline de grands classiques en petites dînettes originales. J’ai choisi ces quatre minicrêpes originales à faire sur l’ustensile adéquat.

Pâte de base pour 12 galettes:
250 g de farine de sarrasin
½ l d’eau
1 œuf
1 cc de sel.

Mélangez sans faire de grumeaux. Laissez reposer 1 heure. Faites des crêpes assez épaisses, ajoutez les ingrédients suivants et laissez fondre.

Au morbier (ou autre fromage corsé):
300 g de morbier
3 tranches de jambon cru
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines de cumin.

Coupez le morbier et le jambon en fines lanières. Parsemez des deux graines.

Au cheddar:
300 g de cheddar
6 cs de confiture de mûre.

Coupez le cheddar en petits cubes. Mélangez à la confiture.

A la mozzarella:
150 g de mozzarella
½  botte de basilic
2 tomates
sel et poivre.

Coupez mozzarelle et tomates en petits cubes, ciselez le basilic, mélangez le tout et assaisonnez.

Au saumon:
6 tranches de saumon fumé
4 cs de crème acidulée
2 cs d’huile d’olive
1 échalote
le zeste d’un citron
poivre.

Mélangez crème et huile d’olive, incorporez le zeste et l’échalote ciselée. Poivrez.

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