Panons le cabillaud ()
Ingrédients pour quatre:
100 g de farine
500 g de filets de cabillaud coupés en grosses lamelles
250 g de chapelure
le zeste râpé de deux citrons verts
1 cc de poivre
2 œufs
1,5 dl d’huile végétale
sel et poivre.
Pour la sauce:
6 cs de mayonnaise (maison de préférence, mais bon…)
2 dl de yaourt nature ou de blanc battu
le zeste et le jus d’un citron vert
2 cs de câpres hachés
3 cs de persil haché
1 cs de ciboulette hachée.
Préparation
U Mettez la farine dans une assiette, salez et poivrez généreusement et enrobez-en les lamelles de poisson.
U Mettez la chapelure, les zestes et le poivre dans une autre assiette. Battez les œufs dans une assiette creuse.
U Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Trempez les morceaux de poisson dans l’œuf, puis dans la chapelure. Faites-les cuire 3-4 minutes à feu vif, pas tous à la fois. Egouttez-les sur du papier absorbant.
U Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise et le yaourt. Incorporez les câpres et les herbes hachées et poivrez bien. Servez avec les poissons panés bien chauds.
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Commentaires
Ça a l'air délicieux !
Écrit par : rap mulhouse |