Cinq par jour, au moins ()

strudel_bettes.jpgCertains rigolent de «5 par jour», qui prône fruits et légumes dans notre alimentation. Cela fait dix ans que l’action a commencé en Suisse, et on ne peut qu’applaudir la volonté des acteurs de l’association. Pour fêter ça, «5 par jour» a lancé un concours de recettes, et vient d’éditer un petit bouquin avec les 50 meilleures. En voici une, le strudel aux bettes, qui compte pour deux portions de légumes.

Ingrédientspour quatre:
1 kg de bettes
2 cs de pignons
80 g de jambon
100 g de feta
30 g de tomates séchées
2 oignons
4 gousses d’ail
2 bouquets de persil plat haché
sel, poivre
240 g de pâte à strudel.

Préparation

Coupez les côtes blanches des bettes en petits morceaux et les feuilles en fines lanières. Faites griller les pignons. Taillez le jambon en lanières et émiettez la feta.

Coupez les tomates en fines lanières et faites-les revenir avec l’oignon et l’ail émincés. Ajoutez les bettes et le persil et étuvez jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Egouttez si nécessaire. Salez, poivrez et laissez refroidir

Etalez les feuilles de pâte sur un linge en les chevauchant de quelques millimètres pour obtenir une grande feuille. Aplatissez au rouleau

Répartissez les légumes sur la pâte en laissant 2 à 3 cm de bord libre. Eparpillez jambon et feta par-dessus. Enroulez le strudel à l’aide du linge et rabattez les extrémités. Faites cuire 30 à 40 minutes au four préchauffé à 220 °C.

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