Crudessence québécoise ()
David Côté et Mathieu Gallant se sont rencontrés en 2005 à Hawaii. Le premier est thérapeute en shiatsu et chef en «cuisine vivante». Le second est prof de yoga et a roulé sa bosse dans de grandes cuisines. A eux deux, ils décident de lancer Crudessence, à Montréal, un restaurant bio, végétalien et vivant. D’un petit local en 2007, leur entreprise compte aujourd’hui 2 restaurants, 2 comptoirs santé, un service traiteur, une brasserie de kombucha et une académie de cuisine. Tout est 100% bio, 95% cru, 100% végétalien.
Les deux amis viennent de publier le livre que leurs élèves leur demandaient. Crudessence compte 180 recettes végétalienne, sans gluten, sans cuisson, et une belle introduction pratique aux avantages de la cuisine crue. De la tour de tomates guacamole aux brochettes de légume teriyaki, les recettes démontrent un talent certain. Il faut dire que les deux chefs ne sont pas du genre sectaire, et savent s’amuser avec talent. Ils expliquent: «Au lieu de partir en guerre contre le négatif, nous avons choisi de nourrir le positif et de célébrer la vie.» Leur livre est une réussite.
Crudessence, de David Côté et Mathieu Gallant. Ed. de l’Homme, 224 p. 42 fr. 60.
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Commentaires
Oo j'ai hâte d'avoir ce livre entre les mains !
Écrit par : Mlle Pigut |
Bonjour,
Un livre qu'il faut avoir pour les passionnés de cuisine!
Écrit par : kombucha |