Il fume comme un camion, mon hamburger ()

burger_qui_fume.jpgMoi, j’adore les vrais burgers, ceux d’un routier d’Arizona ou d’un café de Chicago, pas ces machins tout mous de chaînes rapides. A Paris, Kristin Frederick a eu l’audace de lancer son Camion qui fume, une camionnette qui sillonne la ville en cuisant des hamburgers de qualité. Son succès a été fulgurant, au point que son premier bouquin de recettes sort après neuf mois (Ed. Tana). J’ai dû procéder à un choix difficile parmi mes envies…

Ingrédient:
1 pain à hamburger
5 g de beurre
2 pincées de sucre
1 steak haché de 150 g
1 cs d’huile de tournesol
1 tranche de cheddar
1 poignée de roquette
2 rondelles de tomate
quelques rondelles d’avocat
1 petite poignée de germes de luzerne
sel.

Pour la sauce:
3 cs de mayonnaise
1 cs de moutarde de Dijon
3 cc de miel
le jus d’un ¼ citron
sel.

Préparation

£ Mélangez bien la mayonnaise et la moutarde dans un bol. Ajoutez le miel, du sel, puis le jus de citron.

£ Coupez le pain en deux. Mettez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie.

£  Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, faites-y cuire le steak 3 minutes de chaque côté. Déposez la tranche de cheddar sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez, puis laissez jusqu’à la fonte du cheddar.

£  Nappez la base du pain de sauce puis déposez-y roquette, rondelles de tomate, rondelles d’avocat, steak et germes de luzerne. Recouvrez.

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