Quand on tartine des petits pois ()

Le premier homme sur Terre qui a essayé de faire une tartine de petits pois a dû se dire que ce n’était pas une bonne idée tant ils roulaient au bord de la tranche de pain. Depuis, l’homme a beaucoup évolué, jusqu’à ce dernier samedi où j’ai tartiné ces petits pois-là à une bande d’amateurs de carotte. Ils ont quand même aimé…

Ingrédients pour 20 tartines: 1 pain ciabatta 4 cs d’huile d’olive 150 g de jambon cru coupé en tranches fines 300 g de petits pois écossés 2 oignons nouveaux 50 g de parmesan râpé 1 cs de menthe ciselée 2 cs d’huile d’olive le jus d’un citron sel et poivre. Préparation Faites cuire les petits pois (frais ou congelé) dans une casserole d’eau salée quelques minutes, puis mettez-les dans un bol d’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur. Epluchez les oignons et émincez-les finement. Mixez vivement les pois et les oignons dans un bol. Ajoutez ensuite le parmesan, la menthe et mixez encore. Puis incorporez l’huile d’olive en mixant toujours, puis le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût. Coupez la ciabatta en tranches fines, badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés et grillez-les sous le grill du four de chaque côté. Laissez refroidir. Etalez généreusement la purée de petits pois sur les toasts, surmontez-les d’un ruban de jambon de Parme.

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