On a dégusté: le retour de Romanette ()

romanette.jpgLa recette de cette limonade naturelle au citron était née en 1938 à Romanel-sur-Lausanne.

La Romanette s’est ensuite déclinée en version orange et framboise. Et, dans un temps que les moins de 20 ans… la boisson était aussi célèbre que le Ragusa ou le Cenovis. En 1979, Henniez rapatrie la production sur son site de Treize-Cantons, dans la Broye, avant de fermer le robinet en 1990, pour mettre en avant Fruitastic, puis X-Drink.

Aujourd’hui, le géant de l’eau a décidé de relancer l’ancêtre Romanette, en version citron, orange ou grapefruit, avec du sucre naturel et sans édulcorant. La recette de base est réussie: la limonade citron est juste acide comme il faut, sans trop de sucre. Celles au grapefruit ou à l’orange sont légèrement plus chimiques, avec une composition plus complexe. Mais elles restent agréables à boire et très désaltérantes.

En 33, 50 ou 150 cl.

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