La Bénichon aime le pain d’anis ()

paindanis.jpgÀ Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.

Ingrédients
  • 8 œufs
  • 500 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 tasse de crème (env. 2 dl)
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de graines d’anis
  • de 1 à 1,3 kg de farine
Préparation
  • Dans un grand bol, battez vigoureusement ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez-y le beurre fondu (mais pas chaud) et mélangez bien.
  • Puis ajoutez la crème et les grains d’anis et mélangez.
  • Incorporez ensuite la quantité nécessaire de farine en travaillant bien pour que la pâte soit épaisse mais souple. Laissez-la reposer quelques heures sous un linge.
  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Formez ensuite des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un crayon, roulez-les dans du sucre, puis coupez-les sur une longueur de 5 cm environ. Faites-y trois entailles sur les côtés et formez une boucle.
  • Posez vos biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.

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