La Bénichon aime le pain d’anis ()
À Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.
Ingrédients
- 8 œufs
- 500 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 tasse de crème (env. 2 dl)
- 1 pincée de sel
- 3 cs de graines d’anis
- de 1 à 1,3 kg de farine
Préparation
- Dans un grand bol, battez vigoureusement ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y le beurre fondu (mais pas chaud) et mélangez bien.
- Puis ajoutez la crème et les grains d’anis et mélangez.
- Incorporez ensuite la quantité nécessaire de farine en travaillant bien pour que la pâte soit épaisse mais souple. Laissez-la reposer quelques heures sous un linge.
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Formez ensuite des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un crayon, roulez-les dans du sucre, puis coupez-les sur une longueur de 5 cm environ. Faites-y trois entailles sur les côtés et formez une boucle.
- Posez vos biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
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Commentaires
Super ton blog avec les recettes j'adore
A tu déjà entendu parlé de www.nos-terroirs.ch
il vend les produits des producteurs
Écrit par : Kevin |
Merci, je les connais en effet.
Écrit par : Dave |