Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

La Bénichon aime le pain d’anis

Imprimer

paindanis.jpgÀ Fribourg, la Bénichon se décline au fil des mois mais on est quand même à l’apogée de cette fête des récoltes. Après tous les délices cochonniers, les desserts font belle place à la crème et aux biscuits. Comme ceux à l’anis que je peux manger toute l’année. Attention, comme dans toute tradition, chaque famille a sa «vraie» recette. Ceci n’est donc qu’une des propositions, signée ici par Fribourg Région.

Ingrédients
  • 8 œufs
  • 500 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 tasse de crème (env. 2 dl)
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de graines d’anis
  • de 1 à 1,3 kg de farine
Préparation
  • Dans un grand bol, battez vigoureusement ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez-y le beurre fondu (mais pas chaud) et mélangez bien.
  • Puis ajoutez la crème et les grains d’anis et mélangez.
  • Incorporez ensuite la quantité nécessaire de farine en travaillant bien pour que la pâte soit épaisse mais souple. Laissez-la reposer quelques heures sous un linge.
  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Formez ensuite des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un crayon, roulez-les dans du sucre, puis coupez-les sur une longueur de 5 cm environ. Faites-y trois entailles sur les côtés et formez une boucle.
  • Posez vos biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.

Lien permanent Catégories : Desserts, Recettes 0 commentaire

Écrire un commentaire

Optionnel