Mon loup avait une main de Bouddha ()

Je suis assez fier de cultiver un plant de main de Bouddha, qui me donne quelques fruits par année. J'ai utilisé cet agrume original pour faire une petite sauce pour mon loup de mer. C'était pas mal du tout. Vous voulez en savoir plus? Mais volontiers!

La main de Bouddha, c'est joli, d'abord, ce gros fruit avec plein de doigts d'un jaune vif. Oui, c'est un agrume mais son goût peut surprendre puisqu'il n'est pas acide, contrairement à tous ses cousins. J'ai dû un peu apprendre à l'utiliser puisqu'il y a assez peu de recettes. Je ne suis donc pas spécialiste mais cela ne m'empêche pas de distiller mes maigres conseils en la matière.

Bon, reprenons, la main de Bouddha, ça vaut... un bras dans les magasins, donc il ne faut pas le gaspiller. Le meilleur du fruit, c'est son zeste, et celui-ci se mérite puisqu'il faut aller le râper ou le couper autour de bras informes et inégaux. Non, il n'y a pas de jus. Et la chair elle-même, blanche, a un peu tendance à l'amertume et est meilleure cuite ou confite. Enfin, la main de Bouddha se congèle au besoin et se dégèle tranquillement au réfrigérateur avant de l'utiliser.

Là, j'avais envie d'en faire une sauce pour deux beaux filets de loup de mer. Eux, je les ai cuits tout doucement au four à 100° C avec un peu d'huile d'olive et du gros sel.

Pour la sauce:

Préparation

 

 

 

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