Les Mérites culinaires suisses ont livré leur quatrième volée ()

Créées par la Fondation pour la promotion du goût, les Mérites culinaires suisses se sont élargis aux pâtissiers. Lundi 6 mars, Guy Parmelin a pu distribué une récompense d'honneur à Gérard Rabaey, quatre Mérites culinaires et deux pâtissiers.
(photo: Pierrick Suter, Guy Parmelin et Gérard Rabaey, © Mérites culinaires suisses)

Comment écrire sur les Mérites culinaires suisses puisque j'ai l'honneur de participer au jury national qui les décerne? Mais cette initiative de la Fondation pour la promotion du goût incarnée par Josef Zisyadis et par une équipe de l'Ecole hôtelière de Lausanne, soutenue par de nombreux acteurs de la région, mérite que j'en donne les résultats.

Cette année, le conseiller fédéral Guy Parmelin, soutien historique du prix, à ainsi remis un Mérite d'honneur à Gérard Rabaey, celui qui a mis le Pont de Brent sur la carte gastronomique mondiale avec ses trois étoiles Michelin. Le Français de 75 ans a formé une multitude de chefs romands qui ont permis à la région d'élever son niveau, à l'instar de son collègue Freddy Girardet: Daniel Humm, Stéphane Décotterd, Didier De Courten, Damien Germanier, Jérôme Manifacier, Alain Baechler et j'en passe.

Les 4 Mérites culinaires sont revenus à des profils aussi divers qu'intéressants:

La nouvelle catégorie des pâtissiers récompense:

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