Le Patrimoine culinaire suisse récompensé à l'international ()

On avait beaucoup aimé le travail réalisé par notre confrère Paul Imhof pour son "Patrimoine culinaire suisse". Manifestement, on n'était pas les seuls puisque le jury du Prix international Gourmand Awards l'a distingué dans son Hall of Fame. (Photo d'Antal Thoma tirée du livre)

Les Gourmand Awards ont été fondés en 1995 par Edouard Cointreau et récompensent chaque année des lauréats dans plusieurs catégories. C'est le seul concours international lié à la culture alimentaire, primant chaque année des livres, imprimés, médias numériques, émissions TV parmi des concurrents venus de 205 pays. Réunis à Riyad, en Arabie séoudite, les jurés ont distingué le livre de Paul Imhof dans la catégorie Hall of Fame, soit en le désignant comme livre de référence pour le futur.

Basé sur le travail de recherche qui avait conduit à l'inventaire du Patrimoine culinaire suisse, Paul Imhof a sillonné le pays pendant plusieurs années pour étudier 450 produits d'importance patrimoniale, en accord avec l'association à l'origine du projet. Illustré par les photos d'Antal Thoma, le "Patrimoine culinaire suisses" (Ed. Infolio) est une somme en effet remarquable. 

Edit: je n'avais pas signalé que l'excellente traduction française est signée Patrick Vallon. C'est donc chose faite maintenant.

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