Le pesto de feuilles de céleri a de beaux restes ()

On devrait toujours essayer d'utiliser les parures de légumes pour jeter le moins possible. L'autre soir, les feuilles de mes céleris-branche étaient presque meilleures que les branches elles-mêmes. 

 

Il y a des jusquauboutistes qui font frire les pelures de patates. Je n'en suis pas encore là, mais je trouve que mon compost reçoit définitivement trop de parures. En préparant mes céleris-branches, je me suis lancé dans une opération sauvetage des feuilles, et j'en ai été fort bien récompensé. Ce pesto de feuilles de céleri a accompagné du thon (pêche durable), mais il pourrait tout aussi bien remplacer un guacamole exotique à l'apéro. Explications.

Ingrédients

Préparation

 

Et les branches de céleri? Juste tronçonnées, poêlées, puis déglacées avec de bons goûts. C'était bien, mais plus habituel.

| Lien permanent | Commentaires (0) | |  Facebook |  Imprimer |