Un cake aux olives pour l'apéro ()
En ces temps d'apéro au soleil (quand il y a du soleil...), c'est pratique de confectionner un petit cake. On le fait à l'avance, et il n'y a qu'à le découper au moment où les copains arrivent. Il y a 116 243 recettes de cakes salés, mais je vous en ai sélectionnée une qui a un petit air de Sud, histoire de faire vacances.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1,2 dl de lait
- 1 dl d'huile d'olive
- 200 g de feta
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 sachet de levure
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. de curry doux
- 1 c. à c. de sel
- poivre moulu
Préparation:
- Préchauffez le four à 190 degrés
- Mélangez dans un grand saladier la farine, le curry, la levure, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile d'olive. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique. Ajoutez ensuite la feta détaillées en petits dés, les olives noires et du poivre avant de bien mélanger encore un peu.
- Beurrez un moule à cake de 24 m de long. Versez-y votre préparation et enfournez. Laissez cuire environ 45 minutes en surveillant la cuisson. La lame d'un couteau plantée dans le cake doit encore être juste humide.
| Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cuisine, recette, pâtisserie | | Facebook | Imprimer |