Crevettes au jus d'orange, toutes simples ()

crevette_orange.jpgOn n’invente jamais rien, vous le savez bien. Quand nous avons eu l’idée de cette rubrique qui proposait des recettes avec moins de cinq ingrédients, c’était suite à l’incroyable succès de ces deux Australiennes qui, sous la marque 4 Ingredients, commercialisent livres, site web, émissions TV. Manifestement, nous ne sommes pas les seuls à copier sur le voisin. Pour preuve, ce bouquin déniché dans une bonne librairie, intitulé Quatre ingrédients seulement (Ed. Parragon). Les 80 recettes suivent le principe du titre évidemment. Et on a découvert plein de trucs sympas. Comme ces crevettes au jus d’orange d’une belle simplicité et d’un goût soyeux. Tout ce qu’on aime, quoi!

Ingrédients pour six

Préparation

  1. Préchauffez le gril. Faites-y cuire les poivrons sur la grille en les tournant régulièrement jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse. Transférez-les dans un sac en plastique, fermez-le et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, étêtez et décortiquez les crevettes puis, à l’aide d’un petit couteau, incisez le dos de chaque crevette pour retirer le boyau noir.
  3. Quand les poivrons sont assez froids, mêlez-les et coupez-les en deux. Epépinez-les et détaillez-les en fines lanières.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettez les lanières de poivron, salez et poivrez, et faites revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 4 minutes en tournant régulièrement. Ajoutez le jus d’orange et laissez mijoter trois minutes. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

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