La syrah valdo-valaisanne des Grognuz-Germanier ()

Onde_noire.jpgUne fois n’est pas coutume, voici un vin très rare, que vous ne trouverez pas dans le commerce. Mais son histoire en vaut la peine. L’histoire d’une amitié qui lie Jérôme Aké Béda, le sommelier noir de l’Auberge de l’Onde, à Saint-Saphorin (Lavaux), François et Marco Grognuz, les vignerons de Villeneuve, et Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, vignerons à Vétroz (VS).

Le premier cité avait envie de réunir les deux principaux cantons viticoles de Suisse dans un assemblage de classe et de caractère. Ce qui a été fait en mariant deux syrahs, une barrique provenant de la syrah de Saint-Saphorin des Grognuz, récompensée au Grand Prix du vin suisse, et l’autre de chez Jean-René Germanier. Au final, L’Onde noire (admirez le jeu de mots!) un vin charnu, au nez d’une richesse de fruits exceptionnelle. La structure tannique est belle, ronde, la puissance bien maîtrisée.

L’Onde noire 2008, 600 bouteilles exclusives à l’Auberge de l’Onde, à Saint-Saphorin.

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