De sacrés cocos au bar ()

bar_coco.jpgJ e ne suis pas un pilier de bar mais c’est un poisson que j’aime bien, surtout quand la préparation lui conserve toute sa fraîcheur. Là, j’ai déniché dans un petit Album Larousse, Curries, une recette plutôt indienne dont vous me direz des nouvelles, la prochaine fois qu’on se croisera au bar (oui, d’accord, elle est facile). Idéalement, pour la réaliser, il vous faut un four vapeur, mais les pauvres comme vous et moi s’en tirent avec un four traditionnel.

Ingrédients pour quatre:

4 filets de bar de 175 g
le jus de 2 citrons verts
4 cs de noix coco fraîches
4 piments verts coupés grossièrement
4 cs de coriandre coupée grossièrement
2 cs de feuilles de menthe fraîche
1 cc de graines de cumin grillées et moulues
1 cc de sucre
1 citron vert.

Préparation
Disposez les filets de poisson dans un plat creux et arrosez-les du jus de 1 citron vert.

Mettez la noix de coco dans un mixer avec piments, coriandre, menthe, cumin, sucre et jus de citron restant, mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Dans 4 feuilles d’alu (ou de bananier si vous avez), placez un filet de bar, nappez-le d’une épaisse couche de chutney à la noix de coco et formez une belle papillote.

Faites cuire au four vapeur 5 à 7 minutes (en traditionnel, à 180o C une quinzaine de minutes).

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