Le rosé No 1 d'Obrist: un beau numéro ()

vinRose_No1_Obrist.jpgLes amateurs de rosé sont en général des estivaliers qui recherchent de la fraîcheur et de la légèreté. A Vevey, Obrist avait lancé sa Cuvée E. Obrist No 1 en sélectionnant certaines vendanges qui lui paraissaient idoines pour réaliser un vin particulier. Il y a eu le blanc, un chasselas de Chardonne aux arômes de pêche; le rouge, un assemblage gamaret, garanoir, gamay et pinot noir avec une jolie structure et un bois léger et maîtrisé.

Cette année, il y a logiquement le rosé dans cette même gamme. Un rosé de gamaret et de garanoir, récolté à La Côte et dans le Chablais. L’un a été obtenu par saignée, l’autre par macération courte. Le tout a ensuite été vinifié et élevé en cuves inox thermorégulées.
Le résultat est de belle facture. Au nez, ce rosé développe des notes de cerise et d’épices, légèrement poivrées. La bouche est onctueuse, avec un beau volume et une longueur appréciable.

Cuvée E. Obrist No 1, 75 cl, 12 fr. 20, www.obrist.ch.

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