Il est laqué, mon mignon ()
C’est toujours le problème quand on réussit une recette: on a tendance à la faire et à la refaire encore. Prenez ces filets mignons de porc au soja et gingembre: on les a aimés une première fois, on les a aimés une deuxième fois et on les aimera encore si on arrête de les faire chaque semaine à nos invités… En plus, leur cuisson basse température donne une chair extraordinaire.
Ingrédients pour quatre:
2 filets mignons de porc d’environ 400 g
1 dl de sauce soja claire
100 50 g de gingembre frais
3 cs de miel
1 dl de vin blanc
40 g de beurre
sel et poivre.
Préparation
Pelez et hachez finement le gingembre, puis mélangez-le à la sauce soja et au miel.
Faites mariner la viande dans ce mélange.
Faites chauffer un plat à four dans le four à 80 degrés. Egouttez les filets mignons et faites-les rôtir de tous les côtés dans un peu d’huile, puis transvasez-les dans le plat chaud et enfournez pour deux heures, en surveillant la température à cœur avec un thermomètre. Elle doit être entre 60 et 65 degrés.
Un quart d’heure avant de passer à table, mélangez la marinade et le vin blanc et faites réduire de moitié dans une casserole. Ajoutez le beurre petit à petit en mélangeant au fouet. Salez et poivrez.
Découpez la viande et servez nappé de la sauce.
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Commentaires
J'ai testé hier et je dois dire que c'est une excellente recette. Viande très savoureuse. Toutefois bien suivre au thermomètre la cuisson, car cele ne nécessite pas 2 heures de cuisson.
Bravo
Écrit par : Hofstetter-favre André |
C'est vrai que cela dépend de tellement de facteurs, le four, l'heure, l'épaisseur des filets mignons. D'où l'importance du thermomètre.
Écrit par : Dave |