Marcher jusqu’aux Saint-Jacques ()
Ingrédients pour quatre:
6 tranches de jambon de Parme
12 grosses noix de Saint-Jacques nettoyées
4 longs brins de romarin
1 cs d’huile d’olive
salade verte
poivre.
Vinaigrette:
4 cs de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d’olive
1 cc de moutarde de Dijon
sel et poivre.
Préparation
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur. Enveloppez chaque noix de Saint-Jacques d’une demi-tranche.
Enfilez trois Saint-Jacques sur une brochette métallique. Une fois les noix percées, retirez la brochette métallique et remplacez-la par un brin de romarin dont vous aurez enlevé les feuilles sauf sur le mouchet. Poivrez, arrosez d’huile d’olive et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Fouettez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez selon votre goût. Versez sur la salade, servez avec les noix de Saint-Jacques chaudes et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.
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