Des leckerlis en vitesse ()

lackerli1.jpgJe visualise assez bien la scène: vous venez d’apprendre que Tante Germaine (ou Cousin Paul) sera présent à la fête de Noël de ce soir ou de demain et, évidemment, vous n’aviez prévu aucun cadeau pour elle ou lui. Pas de panique, voici la recette de leckerlis express (ou läckerli) dénichée dans Le Menu. Vous les faites, vous les glissez dans un sachet transparent, et le tour est joué, Tante Germaine vous remet sur le testament.

Ingrédients pour 40 pièces:

200 g de miel liquide
75 g de sucre
2 cc d’épices pour pain d’épices
le zeste râpé d’une orange
1 sachet de bicarbonate de soude
100 g d’amandes hachées
75 g d’oranges confites finement hachées
25 g de cerises confites coupées en petits dés
250 g de farine bise
1 cs de cacao en poudre
2 cs de lait.

Pour le glaçage:

4 cs de sucre glace
1 cs de jus d’orange.

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la liste jusqu’aux cerises incluses. Mélangez la farine et le cacao, puis ajoutez-les à la préparation avec le lait. Rassemblez en une pâte.

Abaissez la pâte sur une plaque farinée en un rectangle de 8 mm d’épaisseur. Faites cuire 15 à 18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le jus d’orange. Badigeonnez-en les leckerlis encore chauds à la sortie du four, laissez-les refroidir et coupez-les en morceaux.

| Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pâtisserie, recette, biscuit | |  Facebook |  Imprimer |