Les navets de May pour novembre ()

cuisine,recette,légumeVous ne connaissez pas May Vervoordt et c’est bien normal. Avec son mari Axel, cette Belge a créé une maison d’art et d’antiquités à Anvers. Mais comme certaines grandes bourgeoises, May adore cuisiner dans ses maisons d’Anvers, de Venise ou de Verbier. Des tables superbes, paraît-il, qui accueillent une cuisine très nature dont elle vient de tirer un livre (A la table de May, Ed. Flammarion). Pour l’automne, on a aimé ses navets.

Ingrédients pour quatre:
8 navets blancs ronds
30 g de persil plat
30 g de cerfeuil
10 g d’estragon
10 g de cresson
10 g de ciboulette
30 g d’épinards
3 dl de bouillon de légume
8 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
le jus d’un citron
sel de mer et poivre noir.

Préparation

£ Prélevez les feuilles des herbes et réservez les tiges. Lavez et essorez les feuilles.

£ Pelez les navets en conservant 2-3 cm de tige, et fendez-les en deux dans le sens de la hauteur. Faites-les cuire à couvert dans le bouillon additionné des tiges d’herbes jusqu’à ce qu’ils soient à point, une dizaine de minutes.

£ Faites blanchir les herbes dans de l’eau bouillante salée, puis refroidissez dans une eau additionnée de glaçons. Pressez-les bien. Mixez-les avec l’huile, l’ail et le citron. Assaisonnez en sel et poivre.

£ Dressez les navets chauds en les arrosant de votre huile.

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