Les nougats bien au froid ()

dessert,glace,recetteVous êtes déjà à vous interroger sur votre dessert de Noël? Pourquoi chercher au loin alors que vous pourriez vous lancer dans un grand classique, le nougat glacé? Voici la version de David Wesmaël, meilleur ouvrier de France.

Ingrédients pour huit
100 g d’amandes
100 g de noisettes
20 g d’eau
55 g de sucre
100 g de miel
1/2 gousse de vanille
120 g de blancs d’œuf
500 g de crème fouettée
100 g de pistaches
60 g d’écorces d’orange confite
60 g de bigarreaux confits
100 g de brisures de nougatine
200 g de coulis de framboise
8 grappes de groseilles.

Préparation

£ Torréfiez doucement les noisettes et les amandes au four à 150 °C, puis concassez-les grossièrement.

£ Dans une casserole, portez sur le feu le sucre, le miel et la gousse de vanille. Quand ce mélange est à 120 °C, versez-le sur les blancs montés en neige et fouettez le tout jusqu’à complet refroidissement.

£ Incorporez alors délicatement la crème fouettée et toutes les garnitures refroidies, sauf le coulis de framboise et les groseilles.

£ Garnissez un ou plusieurs moules en silicone et congelez sans tarder au moins quatre heures.

£ Démoulez sur plat ou sur assiette, garnissez de coulis de framboise et de grappes de groseilles.

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