Un chili peace and love ()
Vous rappelez-vous l’époque des hippies, ces doux rêveurs qui aimaient les animaux et les petites graines. Des précurseurs des Verts d’aujourd’hui, sans doute. Elsa Lannay vient de sortir un joli petit livre, qui rappelle des recettes végétariennes et naturelles qui leur auraient plu, sous le titre Peace’n’Food (Ed. Alternatives). J’ai bien aimé ce chili végétarien, sorte de pied de nez à l’image du cow-boy viril mangeant son chili en tirant sur son clope.
Ingrédients pour 4:
1 boîte de haricots noirs
1 boîte de haricots rouges pinto
1 boîte de tomates pelées et coupées
1 boîte de sauce tomate nature
1 oignon jaune
3 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
1 cc de cumin
2 cc de poudre de chili
1/2 bouquet de coriandre
2 cs de crème
100 g d’emmental râpé
1 paquet de chips de maïs.
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un peu d’huile d’olive.
Rincez les haricots et versez-les dans la cocotte. Ajoutez les tomates en dés et la sauce tomate, puis les épices et enfin la coriandre ciselée. Laissez mijoter 20 minutes.
Servez dans des bols avec de chips de maïs, de la coriandre ciselée, la crème fraîche et l’emmental râpé.
NB: L’auteur du livre conseille d’écouter Let it Grow, de The Downtown Train, en mangeant.
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