Le tajine comme là-bas, dis! ()
Ce n’est pas pour me vanter mais je rentre de Marrakech. Alors, forcément, j’ai envie de vous parler de cuisine marocaine, de pastilla, de couscous, de tajine. Par exemple de ce tajine de poulet aux olives si bon qu’on en sucerait les os du volatile.
Ingrédients pour quatre:
1 poulet de 1,5 kg
1 bâton de cannelle
1 cc de grains de poivre noir
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de piments séchés
2 clous de girofle
3 cs d’huile d’olive
4 gousses d’ail écrasées
1 ct de gingembre frais haché
1 poignée de coriandre fraîche hachée
2 feuilles de laurier
1 pincée de safran
1 oignon
1 citron confit
100 g d’olives vertes dénoyautées
3 dl de bouillon de poule.
Préparation
Dans une poêle, faites griller cannelle, poivre, cumin, paprika, piment et girofle jusqu’à ce qu’ils commencent à fumer. Retirez du feu et broyez dans un moulin à épices ou un mortier.
Mélangez ces épices avec l’huile, l’ail, le gingembre, la coriandre, le laurier et le safran jusqu’à obtenir une pâte.
Découpez le poulet en morceaux, badigeonnez-le de la pâte et laissez au frais 2 heures. Puis, retirez le poulet.
Dans le tajine, mettez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir le poulet 5 minutes à feu vif, ajoutez l’oignon en rondelles, puis le citron en rondelles. Mettez encore la marinade, le bouillon et les olives et faites cuire doucement à couvert 35 minutes.
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