Leo, roi du pamplemousse ()
Tout le monde peut se tromper. Par exemple, nous, quand on a vu ce Goccia d’Oro Leo, qui annonçait un vin rosé au pamplemousse, on s’est préparé au pire.
Pensez: un mélange de vin, d’eau, d’acide citrique et d’arôme naturel de pamplemousse rose! Eh bien, on avait tort de se méfier. La boisson titre 7% d’alcool, avec un léger pétillant agréable, et l’équilibre entre le côté vin et l’acidité agréable du pamplemousse rose est réussi.
Bien sûr, il faut oublier toutes références vineuses.
Mais, bien frais sur une terrasse estivale, à l’heure de l’apéro, Leo a toutes ses chances de séduire les filles. Et peut-être même certains garçons…
Un succès pour le distillateur de Willisau, Diwisa, dont les propriétaires avaient goûté le mélange en France. Revenus chez eux, ils ont travaillé leur propre version de l’apéro doux-amer. Ils conseillent de le boire pur ou de l’agrémenter d’une tranche d’orange ou d’une feuille de menthe, dans un grand verre garni de glaçons.
www.diwisa.ch/fr. 11 fr. 50.
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