Pour le printemps, un rouleau d’été ()

rouleau_ete_,mangue.jpgPar souci de simplification, on va dire que le rouleau de printemps est frit alors que le rouleau d’été ne l’est pas. On ne va pas s’enfermer dans des querelles sino-vietnamiennes et on ne va même pas puiser cette recette dans la tradition asiatique. Voici un rouleau d’été en forme de dessert, et c’est pas mal du tout!

Ingrédients pour 8 rouleaux
  • 1 mangue mûre
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 1 cs de grué de cacao
  • 1/2 fève tonka
  • 1 cs de sucre de canne
  • 8 grandes galettes de riz
  • 1 cs de sésame noir.
Pour la sauce
  • 2 cs de confiture de noix de coco
  • 100 g de cacahuètes grillées non salées
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc de miel.

| Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : asie, fruit, dessert | |  Facebook |  Imprimer |