Merci, M. Rabaey ()

Bon, vous allez me dire que je suis fan mais... c'est vrai, je suis fan. Le deuxième livre de Gérard Rabaey, le chef trois-étoiles du Pont-de-Brent, au-dessus de Montreux, est un vrai bonheur. Il est beau, certes, mais en plus ses recettes sont raffinées et faisables. J'ai testé l'autre jour le carpaccio de bolets, et c'était un régal. Là, test des poires rôties à la vanille et, sans mentir, j'ai rarement mangé des poires aussi bonnes. J'admets que la présentation n'était pas aussi magnifique que sur la photo, d'accord. Mais c'était bien quand même. Vous voulez la recette, bande de petits gourmands? OK.

poire_rabaey.jpgIngrédients pour quatre:

Pour les poires rôties:

Pour les finitions:

Pour le sirop:

Préparation:

Cuisson des poires (peut être faite à l’avance):

Poires rôties:

Finitions:

Bon appétit.

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