Libérons le colonel Kadaif! ()

kadaif_crevette_c2.jpgExcusez le mauvais jeu de mots qui tient lieu de titre à cette chronique! Mais j’avais envie de vous parler du kadaif qui, comme chacun le sait (hum…), est cette pâtisserie orientale enveloppée dans des espèces de cheveux d’ange. Et le kadaif est aussi ce vermicelle qui entoure la pâtisserie, me suis-je bien fait comprendre? Le kadaif, donc, peut servir à emballer autre chose que des pâtisseries. Tenez, des crevettes, par exemple, à qui il donne un côté croquant irrésistible. Bon, en fait, le plus dur de cette recette, c’est de trouver du kadaif. Essayez plutôt les épiceries orientales que les supermarchés…

INGRÉDIENTS pour quatre:

20  crevettes No 2
des vermicelles kadaif
curry en poudre
gingembre en poudre
30 g de beurre fondu

Pour la sauce: 2 cs de sauce soja
1 cs de miel
le jus d’un demi-citron vert
1 dé de gingembre râpé
1 cs de coriandre hachée

PRÉPARATION

Démêlez l’écheveau de vermicelles sur le plan de travail.

Décortiquez les crevettes (si elles ne le sont pas) et emballez-les dans les vermicelles.

Mélangez le beurre fondu, le curry et le gingembre, puis badigeonnez le kadaif de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Mettez les crevettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Glissez-la dans le four préchauffé à 200o une douzaine de minutes.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Dégustez en trempant les crevettes dans la sauce.

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