Les bulles suisses se défendent bien ()

Comme tout vin qui se respecte, les vins qui font des bulles ont leur concours de dégustation avec son lot de médailles. Ca s'appelle Effervescents du monde, et ça s'est tenu à Dijon. Bien sûr, il n'y a pas les grands champagnes, qui n'ont plus besoin de ça et qui ne présentent donc pas leurs crus. Mais il y a du beau monde quand même. Et, surprise, un mousseux suisse se classe au deuxième rang mondial, le Grand Vin Mousseux Tradition Brut de Mauler, à Neuchâtel.

La maison fait d'ailleurs un tir groupé, puisqu'elle décroche trois médailles d'or, avec le Tradition Brut (vendu 22 fr.), avec le Cordon Or Brut (vendu uniquement en grandes surfaces) et avec Switzerland Dry (19 fr. 50). A Rolle, la maison Hammel décroche elle aussi une médaille d'or pour son  Val d'Eve Blanc de Blancs Brut Réserve (14 fr.).

Dans les médailles d'argent suisses, on retrouve Hammel et le Val d'Eve Rosé Demi-Sec Grande Cuvée (15 fr. 70), on voit l'autre rollois Schenk et son Château d'Allaman AOC Rosé Brut millésimé 2007 (29 fr.), et enfin Mauler pour la Cuvée Louis Edouard Mauler Brut 2007.

 

| Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vin, mousseux, champagne, vaud | |  Facebook |  Imprimer |