David Pasquiet remporte le Swiss Chocolate Master ()

chocolat, concoursLes meilleurs chocolatiers suisses se sont affrontés deux jours à Berne pour le titre de Swiss Chocolate Master, et c'est le patron de l'Instant Chocolat, à Crans-Montana et à Sion, qui a emporté le concours dont le thème était "L'architecture du goût".

Le vainqueur empoche du même coup un billet d'entrée au World Chocolate Master, qui aura lieu du 28 au 30 octobre prochain, dans le cadre du Salon du chocolat de Paris.

L'amusant est que David Pasquiet est... cuisinier de formation. Il y a huit ans, en reprenant la fabrique de nougat de Crans-Montana, il a décidé de se spécialiser en chocolat et ne cesse depuis d'apprendre et de perfectionner sa technique, comme sa amour des constructions originales et parfois un peu kitch. Le Français d'origine, âgé de 43 ans, distribuait un temps quelques chocolats dans la boutique C' Chocolat à Montreux.

Voici sa pièce gagnante: chocolat, concours

et voici le portrait que j'en avais fait il y a un an:lien vers le pdf

| Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : confiserie, chocolat, concours | |  Facebook |  Imprimer |