Testé pour vous: le Lillet ou le come-back bordelais ()

alcool,apéritifIl faut du boulot pour devenir un apéritif à la mode. C’est ce qu’essaie de faire le bordelais Lillet, désormais propriété de la maison Pernod-Ricard, pour remettre au goût du jour son produit né en 1872.

Cette année-là, les frères Paul et Raymond Lillet créent leur boisson dans le petit village de Podensac, près de Bordeaux. Ils réussissent à mélanger des vins blancs locaux avec des liqueurs de fruits exotiques qu’ils distillent eux-mêmes. Si la recette est secrète, on sait quand même qu’il y a des écorces d’orange, un zeste de quinoa et quelques autres ingrédients qui sont affinés dans de vieux fûts de chêne. La boisson va devenir mondiale avec les Années folles, et entrer dans la composition de divers cocktails, dont le célèbre Vesper mis en avant par James Bond lui-même dans ses derniers films. La marque veut désormais pénétrer le marché suisse et réussie un come-back aussi réussi que l’Apérol Spritz. Elle en a les moyens.

Lillet blanc ou rosé, 75 cl, dès 19 fr. 95 chez Manor ou Globus.

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