Un pamplemousse à la meringue ()

dessert,fruit,recetteCe doit être l’âge, mais il m’arrive de me répéter. Comme cette recette de pamplemousse meringué que j’avais servie il y a quinze ans. Et que vous aviez oubliée, non? Ne vous excusez pas, c’est tout naturel. Je vous la remets parce que c’est un dessert tout léger et frais. Et vite fait.

Ingrédients pour quatre
5 pamplemousses roses
2 blancs d’œuf
60 g de sucre glace
2 cs de confiture de framboise
quelques amandes effilées (facultatif).

Préparation

Pelez à vif trois pamplemousses, y compris la petite peau qui entoure les quartiers.

Coupez en deux les deux pamplemousses restants (les puristes feront des incisions en dents de scie pour faire joli).

Videz les quatre moitiés de pamplemousse de leur contenu, et passez celui-ci au chinois pour en récupérer le jus. Mélangez ce jus à la confiture de framboise avec un fouet.

Placez vos quartiers de pamplemousse pelés dans les demi-fruits évidés, en les coupant en deux au besoin. Arrosez-les du mélange jus-confiture.

Battez en neige très ferme les blancs d’œuf et le sucre glace. Déposez-le joliment sur les demi-pamplemousses avec une poche à douille. Saupoudrez encore d’un peu de sucre glace. Déposez quelques amandes effilées par-dessus puis glissez dans le four préchauffé à 220 °C pendant cinq minutes.

Servez aussitôt.

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