Il est bon, mon udon! ()

udon.jpgJe ne sais pas pourquoi, mais j’avais des envies japonisantes quand j’ai feuilleté le dernier exemplaire de ce joli magazine de cuisine qu’est Zeste. Ce numéro 18 met le cap sur l’Asie et décline, entre autres, de jolis bouillons épicés, tout simples et goûteux. Et j’ai aimé ces nouilles japonaises udon dans leur bouillon 
aux crevettes. Vite fait, et en plus fit et fun…

Ingrédients pour 4:
250 g de crevettes crues (surgelées au besoin)
270 g de nouilles udon
50 g de pousses d’épinard
1 carotte
100 g de champignons enoki (ou de Paris)
2 oignons verts
1 cm de racine de gingembre
200 g de tofu soyeux
1 feuille d’algue nori
2 cs de pâte miso
2 cc de moutarde aigre-douce
1,25 l d’eau.

Préparation 

Egouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm. Décortiquez les crevettes. Pelez et coupez la carotte en julienne. Retirez les pieds des enoki. Emincez la partie verte des oignons. Pelez et hachez le gingembre. Taillez l’algue en filaments.

Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet.

Dans une casserole, mélangez la moutarde, l’eau, la pâte miso et le gingembre. Portez à ébullition. Ajoutez les crevettes et laissez cuire 2 minutes.

Répartissez les nouilles dans 4 bols. Déposez ensuite les crevettes, les enoki et le tofu. Versez le bouillon à hauteur.

Coiffez d’un petit tas d’épinards et de carotte. Parsemez d’oignons émincés et d’algues.

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