Mon clafoutis aux mirabelles, belles, belles ()

mirabelle1.jpgIl y a comme ça des fruits que l’on chérit plus que d’autres. Parfois parce qu’ils sont rares. Ou qu’ils nous rappellent des souvenirs enfouis. Ou parce qu’on est en pâmoison devant leur goût. Parmi mes passions figure la mirabelle, cette petite prune qui sait se faire désirer. Alors, forcément, mon petit jardin abrite un mirabellier que je couve du regard comme un amant jaloux. Rien ne remplacera jamais le plaisir du fruit juste cueilli à l’arbre, encore gorgé de sucre et de soleil. Et ce plaisir se décline: tarte aux mirabelles, confiture de mirabelles pour en garder trace jusqu’à l’an prochain, etc. Juste là, parce que c’est vous, je vous livre la recette du clafoutis aux mirabelles. Il n’y pas de raison que la cerise fasse toujours sa fière…

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez en deux et dénoyautez les mirabelles.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Prenez un moule à clafoutis ou une plaque à bords hauts, et beurrez-la avec 20 g de beurre. Saupoudrez par-dessus 20 g de sucre. Puis disposez vos mirabelles.
  4. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jusqu’à une belle couleur noisette.
  5. Mélangez dans un bol la farine et le reste de sucre, ajoutez-y les œufs et le beurre fondu. Mélangez encore avant d’incorporer la crème.<
  6. Versez votre mélange dans le moule et glissez une bonne demi-heure au four

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