Des sablés au chocolat, orange et cannelle, selon Philippe Blondiaux (3) ()

Voici la deuxième recette proposée par Philippe Blondiaux, pour les biscuits de Noël.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients le zeste de 3 oranges, 225 g de sucre semoule, 450 g de beurre pommade, 625 g de farine tamisée, 3 pincées de cannelle en poudre, 40 g de cacao amer en poudre, cassonade, 1 jaune d’oeuf.

Préparation Lavez bien les oranges, séchez-les et prélevez les zestes. Hachez-les très finement et mélangez-les avec le sucre. Mélangez le beurre pommade avec le sucre. Mélangez la farine, la cannelle et le sucre puis ajoutez en trois fois au beurre et mélangez bien. Formez des boudins de 5 cm de diamètre, placez-les dans un papier film et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.

Ensuite, passez-les au jaune d’oeuf et roulez-les dans un plat rempli de cassonnade. Découpez des tronçons d’1 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 à 20 minutes à 160o.

L’astuce

«Si vous avez un four à air chaud, disposez les biscuits en quinconce pour que la chaleur circule»

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